欧亿6蓝狮在线登录地址 您当前的位置:首页  学院动态  欧亿6蓝狮在线登录地址

上海师范大学教授、博士生导师吴夏平莅临我院讲座

发布时间:2023-12-25 作者: 点击量:68


20231222日下午,上海师范大学教授、博士生导师吴夏平先生应欧亿6蓝狮在线注册邀请在13305室作了“前沿论坛暨国家语言文字推广基地建设系列讲座第二十二讲——古籍数字化与古代文学研究新变化”的专题讲座。讲座由夏德靠院长主持,来自欧亿6蓝狮在线注册各系室及部分其他学院的老师到场聆听。

 吴夏平教授指出,数字人文是数字理论技术与人文学科深度融合的一个全新事物,是传统人文学科的现代转向,也是实现加快新文科建设的重要方法和路径。作为研究者要积极拥抱数字化时代的到来,善于利用数字化工具进行学术研究。他希望此次讲座能为大家带来启示和思考,为推动古代文学研究的发展贡献力量。此次专题学习让老师们对数字人文有了更深入的了解,讲座在热烈而有序的互动中圆满结束。




上一篇:下一篇: